top of page

「鏡」情玩樂,啟兒跟您一起玩轉視界。


愛啟兒藝廊-水果果凍禮盒得到社會大眾熱烈回響, 雖然今年疫情非常嚴峻,但在文化部及彰化生活美學館的協助下,愛啟兒藝廊推出鏡花筒系列「玩轉視界-世界因你而美好!」,帶您走進如夢似幻的絢麗世界,「鏡」情玩樂。


希望藉由鏡花筒的概念,為每個人帶來豐富的想象力與開心的感受,給大家帶來滿滿的正能量。在鏡花筒的世界裡,只要有光,就可以看到世界的精彩,只要有光,就可以閃耀每一刻,只要有光,就可以照亮生命裡的每一天。



此次的創作,加入萬花筒為媒介及異業結合的模式,讓課程更具特色、創意,激發愛啟兒的學員們參與感及創造力。以共融藝術模式,加入在地設計師及萬花筒的概念,感受心智障礙者畫裡的世界,發展出更具特色之藝術展能的形式。


創作過程

鍾文正老師引導參與學員了解繪圖媒材,以及基礎用法、顏色配色、畫面建構。搭配投影畫面,架構學員們對於繪圖主題的了解。

老師示範繪圖主題的描繪,搭配相關照片、圖像,讓學員們進行鉛筆稿描繪。老師在指導過程中,與學員溝通了解,畫作想呈現的畫面,進一步引導描繪。

老師示範不同媒材上色的方式、效果,引導學員使用水彩、蠟筆,為繪畫作上色。

學員多數畫作都已接近完成,老師逐一了解,針對部分細節給予引導,將整體畫作完成。在多數學員完成畫作後,引導與分享彼此畫作的想法。

由賴秉逵設計師引導學員參與組裝萬花筒,再將縮放過的畫作至於萬花筒後方,透過媒材探索畫作新的呈現樣貌。也嘗試運用萬花筒觀察周圍環境,感受日常的場景,經由鏡面的折射,有甚麼不同。紀錄觀察學員的反應、感受、想法。


最終選定5幅畫作,結合社區設計師二創概念,轉化為果凍貼紙。


愛啟兒藝廊水果果凍禮盒 https://www.simplyicr.com.tw/jelly/?_sp=detail&recordId=144


指導單位

文化部

國立彰化生活美學館 National Changhua Living Art Center

主辦單位

社團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會


#愛啟兒藝廊 #公益 #水果果凍禮盒 #公益禮品

#藝術創作 #藝術共融 #萬花筒 #鏡花筒

#社區營造及村落文化


157 次查看0 則留言
bottom of page