top of page

社區適應:探索多元化體驗與社區融合

113.5.10

愛啟兒的社區適應於今日在員林市展開,老師群協助服務對象一起搭乘客運到達目的地,共同體驗社區多元化的生活。此次社區適應行程滿滿,共分為四個地點,分別是警察故事館、員林市立圖書館、國立員林崇實高工-林依柔創作個展以及藏綠陶藝簡餐,每個活動都提供了獨特而豐富的體驗,讓服務對象感受到社區融合的趣味性與多元化。

警察故事館:體驗警界奮鬥,感恩國家守護者

首站位於警察故事館,服務對象有幸聆聽一位退休警察口述的精彩經驗,分享了在警察局任職期間的經驗和操作警報器的技巧。同時,還有機會近距離觀察警察局的各種器材和最吸引目光的警用重型機車,並且與重機合影留念,不僅讓服務對象了解警察工作的辛勞與責任,也增進了對警察的尊重和感激。


書香滿室:員林市立圖書館閱讀之旅

前往員林市立圖書館,沉浸在書香世界中。圖書館提供了豐富的閱讀資源,讓服務對象盡情閱讀各類書籍,滿足對知識的渴求,同時也促進閱讀習慣與發展。

閃耀藝境:國立員林崇實高工圖書館迎來「閃亮的明星」林依柔創作個展

第三站是在國立員林崇實高工圖書館展出〝閃亮的明星〞-林依柔創作個展開幕式。這次展覽邀請到創作者林依柔親自講解其畫展作品,共有12幅作品展出。在欣賞藝術作品的同時,也體驗到了藝術的力量和美好,這場展覽不僅豐富了大家的精神生活、對藝術的熱愛,也展現了社區對於文化藝術的支持與關注。

溫馨共聚:與石老闆在藏綠陶藝簡餐的午餐約會

最後一站在藏綠陶藝簡餐聚餐,餐廳裡充滿藝術氣息,牆壁上掛滿多幅畫作,每個角落還有石老闆的陶藝創作,簡直媲美小型的美術館。

石老闆不僅提供了營養豐富的餐點,環境更是一個友善和溫馨的聚會場所。熱心、慷慨又才華洋溢的石老闆精心設計了客製化的餐點,並親自招待每一位服務對象,使大家感受到了家的溫暖和社區的凝聚力。在餐後還有小美冰淇淋甜品招待,讓大家在美食和美好的交流中度過了一個愉快的午餐時光。

用餐後,里長與服務對象間有趣的互動增添了活動的溫馨氛圍。

這次的社區適應不僅提供了豐富多元的體驗,讓大家更加融入社區,感受到社會的關懷和支持。同時也豐富了服務對象與社區共融的經驗。這種共融不僅是一次活動的結束,更是未來多元化社區共生的契機。期待未來的每一次社區適應活動,能夠為社區的多元發展和共融文化做出更深遠的貢獻,營造一個更加包容和溫馨的社區環境。

50 次查看0 則留言

Comments


bottom of page