top of page

頂新和德文教基金會以行動支持社福團體,給愛啟兒滿滿「愛的GOOD力」!

2021/09/29 頂新和德文教基金會團在創辦人魏應充董事長及蕭巧怡副執行長帶領下,來到愛啟兒,關心協會在疫情下的運作,以及公益商品的銷售狀況並體驗學員的代工作業。


心智障礙生親自繪圖製成果凍封蓋包裝並參與義賣活動

協會擷取學員在藝術課程的創作,用於自有品牌織襪商品的圖騰及包裝設計,2020年獲選頂新和德文教基金會「食公益捐助計畫」贊助,推出水果果凍禮盒商品,印上心智障礙的孩子們親自設計繪圖的畫作當包裝來進行販售。希望透過學員的藝術陶冶、簡單包裝工作,為他們帶來自信和成就感,同時也能籌措部分維運經費。



「疫情相挺‧愛的GOOD力」專案

食公益捐助計畫」催生了愛啟兒果凍禮盒,基金會持續關注銷售狀況並提供營運支持。果凍商品也參與了「疫情相挺‧愛的GOOD力」專案,希望大眾能多多選購,一起為弱勢族群盡一份心力。


▲頂新和德文教基金會魏應充創辦人(右三)及副執行長蕭巧怡(右二)與彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會主任賴幸宜(右一),在現場關心學員的代工狀況。

▲愛啟兒關懷協會主任賴幸宜接受媒體訪問時指出,希望外界能了解這些孩子們的能力,如果有其他適合工作,可以介紹給愛啟兒或其他身心障礙團體,共善共好。

▲頂新和德文教基金會創辦人魏應充,參訪愛啟兒協會時和學員一起體驗代工,表示學員能發揮自己的長處,很不錯。


愛啟兒關懷協會主任賴幸宜因考量食品相對容易銷售,社會大眾也比較願意購買支持,所以與專業食品廠合作,選定果凍作為自創商品,並以心智障礙者畫作包裝,提供他們穩定且永續的工作機會。


近兩年因為 COVID-19 新冠肺炎的肆虐,許多社福團體面臨到極大的困難,藉此希望多一分曝光多一分希望!頂新和德基金會也持續透過「疫情相挺‧愛的GOOD力」計畫來推廣社福團體的愛心商品,民眾可以透過購買來力挺支持。活動網址:https://hedefoundation.org.tw/good/


127 次查看0 則留言
bottom of page