愛啟兒有個運動處方,讓心智障礙者用6年的時間學會怎麼打籃球

籃球比賽讓啟兒找回人生目標

愛啟兒協會除了由教保老師評估學員們的需求以外,特別增添「生命花朵」的評估項目,讓學員自己寫出自己的想望,為了達成夢想,需要做多少事前的準備,從而使學員明白想要成為一名專業的籃球選手,需要懂得規則、流程,要保有體能和技巧。藉由一場賽事,讓智能障礙者找到自己的專才,還可以從比賽中獲得成就感。



籃球無障礙,你我都學會

彰化縣愛啟兒關懷協會設計一系列的運動處方,為的就是要讓這群有障礙的學員可以勝任「打籃球」這項運動項目,每一個教學動作專為每位不同學員的需求進行改良,加強較需要練習的動作,而個別化的訓練也讓學員們漸漸進步,成為一名會打籃球的好球員。



帥氣籃球教練,用心教導智能障礙者

協會專門聘請中州科技大學籃球隊的技術教練,用時間和耐心讓學員從不會運球到可以投籃得分,這過程中經過不斷的訓練,運用易懂的教學綱要,搭配帥氣的大學生教練,更加拉近師生間的情感距離。



朋友揪起來,建立運動好習慣

健康促進這項任務對於智能障礙者而言是需要旁人督促的,而同儕的力量恰恰可以成為學員參與的動力,透過朋友的邀請讓不太愛運動的學員也願意享受汗水淋淋的快感。朋友揪起來,來一場激烈的籃球運動賽,除了可以達到健康促進的效益,也讓學員們的情感更加緊密了!


(照片回顧)

58 次查看0 則留言