top of page

虎山巖金針花 齊力綻放

112.5.12

愛啟兒五月份社區適應來到花壇鄉的虎山巖

虎山巖金針花海在母親節前後盛開,金針花:母親花,又稱萱草或忘憂草,萱草象徵孩子對母親的親情。在五月的母親節前夕,老師帶著愛啟兒學員們參與社區適應,來到彰化縣花壇鄉虎山巖參觀國家三級古蹟,也是一個美麗的賞花勝地。


首先,學員要挑戰的是搭乘彰化客運到文德宮站下車。


當我們到達虎山巖時,眼前的景象令人驚嘆!金針花覆蓋了整個山坡,黃色的金針花在陽光下閃閃發光,非常美麗。對於學員們,能夠親身感受到這樣的美景是一個難得的機會,也是參與社區適應裡機會教育重要的一環。


▼虎山巖金針花入口的愛心場景,是每個賞花遊客搶著拍照的熱門打卡景點。

▼怒放一整片黃色金針花海,美景印入眼簾,令人陶醉其中。

黃澄澄的金色花浪,美到讓人嘆為觀止。

美麗的金針花海療癒了大家的心靈,緩緩山坡,大家小心翼翼的走著,一不小心也有可能跌一跤喔!

在賞花過程中,雖然山坡裡的行人步道已經做好相當的維護,讓我們可以自由的走動和欣賞金針花。但對於懼高的學員在遇到高斜坡時仍是會感到害怕,老師牽起學員一步一腳印,讓學員能夠更輕鬆的站穩腳步,開心的享受花花世界。

這次參與虎山嚴,欣賞金針花盛開美景的社區適應也圓滿成功。雖然幾位學員面臨了上下坡的心理恐懼,但也都成功克服,相信在老師的帶領陪伴之下,學員都能突破每一次挑戰!



203 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page